- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「サラダ以外のレタス」。今回は「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
高野豆腐とレタスのそぼろ煮
「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」を調理。高野豆腐をぬるま湯で戻し、切り分ける。レタスをザクザクと切る。しいたけの石づきを取って切る。
- キーワード
- しいたけレタス高野豆腐とレタスのそぼろ煮
「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」を調理。鶏ひき肉を炒め、しいたけを加えてしんなりしたらだし・みりん・しょうゆを入れる。高野豆腐を加え、落し蓋をして中火で5分煮る。
- キーワード
- しいたけレタス高野豆腐とレタスのそぼろ煮
「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」を調理。高野豆腐にも味が入ってきたら落し蓋を取り、水溶き片栗粉を加える。火を止めてレタスを加える。盛り付けて完成。
- キーワード
- しいたけレタス高野豆腐とレタスのそぼろ煮
試食
「高野豆腐とレタスのそぼろ煮」を試食したDAIGOは「高野豆腐が旨味吸って、レタスのシャキシャキした食感とすごくいい組み合わせ」などと話した。
- キーワード
- 高野豆腐とレタスのそぼろ煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。DAIGOは姉の著書「50婚 影木、おひとり様やめるってよ」を告知した。
視聴者プレゼント
さくらんぼ「佐藤錦」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- さくらんぼ「佐藤錦」1kg
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer