2024年5月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

料理初心者のDAIGOが簡単で美味しい料理に1人で挑戦。今週は「ええ麺を使った塩焼きそば」を作る。

キーワード
ええ麺を使った塩焼きそば
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ええ麺を使った塩焼きそば

「ええ麺を使った塩焼きそば」を調理。1袋100円以上の麺の袋に穴を開けて600Wの電子レンジで2分加熱する。キャベツ、豚バラ肉を切る。顆粒鶏ガラスープの素・みりん・ごま油・塩・レモン汁をを混ぜ合わせる。

キーワード
ええ麺を使った塩焼きそばキャベツ豚バラ肉

「ええ麺を使った塩焼きそば」を調理。麺はほぐさずに表面を焼く。麺を端に寄せ、サラダ油で豚バラ肉を炒め、肉におろしにんにく・おろししょうがをのせて焼く。もやし・キャベツ・酒を入れて炒め合わせる。

キーワード
ええ麺を使った塩焼きそばもやしキャベツ豚バラ肉

「ええ麺を使った塩焼きそば」を調理。たれを加えて絡めたら盛り付け。黒こしょうをかけて完成。

キーワード
ええ麺を使った塩焼きそばもやしキャベツ豚バラ肉
試食

「ええ麺を使った塩焼きそば」を試食したDAIGOは「美味しいですね。味がちょうどいい塩味というか」などと話した。

キーワード
ええ麺を使った塩焼きそば
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ええ麺を使った塩焼きそば
視聴者プレゼント

さくらんぼ「佐藤錦」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。

キーワード
さくらんぼ「佐藤錦」1kg
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.