- 出演者
- DAIGO 山本ゆり
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
料理初心者のDAIGOが簡単で美味しい料理に1人で挑戦。今週は「ええ麺を使った塩焼きそば」を作る。
- キーワード
- ええ麺を使った塩焼きそば
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ええ麺を使った塩焼きそば
「ええ麺を使った塩焼きそば」を調理。1袋100円以上の麺の袋に穴を開けて600Wの電子レンジで2分加熱する。キャベツ、豚バラ肉を切る。顆粒鶏ガラスープの素・みりん・ごま油・塩・レモン汁をを混ぜ合わせる。
- キーワード
- ええ麺を使った塩焼きそばキャベツ豚バラ肉
「ええ麺を使った塩焼きそば」を調理。麺はほぐさずに表面を焼く。麺を端に寄せ、サラダ油で豚バラ肉を炒め、肉におろしにんにく・おろししょうがをのせて焼く。もやし・キャベツ・酒を入れて炒め合わせる。
「ええ麺を使った塩焼きそば」を調理。たれを加えて絡めたら盛り付け。黒こしょうをかけて完成。
試食
「ええ麺を使った塩焼きそば」を試食したDAIGOは「美味しいですね。味がちょうどいい塩味というか」などと話した。
- キーワード
- ええ麺を使った塩焼きそば
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ええ麺を使った塩焼きそば
視聴者プレゼント
さくらんぼ「佐藤錦」1万円相当を抽選で10名様にプレゼント。
- キーワード
- さくらんぼ「佐藤錦」1kg
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer