2024年6月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
手開きも余裕!?いわしを味わう

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「いわしを味わう」。今回は「いわしの照り焼きごはん」を作る。

キーワード
いわしいわしのカリカリ焼きいわしの照り焼きごはんいわしの辛味煮
いわしを味わう
いわしの照り焼きごはん

いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。いわし(頭・内臓を取ったもの)4尾を用意し、骨を取って背びれを切り落とす。塩と小麦粉(適量)をまぶす。煮汁は砂糖(大1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょうゆ(大2)を入れて混ぜる。

キーワード
いわしいわしの照り焼きごはん辻調理師専門学校

いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。フライパンを熱し、サラダ油をひく。いわしを皮目から強火で焼き、隙間でカットしたアスパラガス2本を焼く。焼けたら皿にあげる。煮汁を投入し、中火で煮詰めてとろみがついたら、いわしを戻し入れる。

キーワード
いわしいわしの照り焼きごはんアスパラガス

いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。白飯の上に、焼いたいわしとアスパラガスをのせて、いりごま白(大1)を振りかけ、白ねぎ1/2本をのせて完成。

キーワード
いわしいわしの照り焼きごはんアスパラガス白ねぎ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

視聴者プレゼント

視聴者プレゼンㇳの告知。

キーワード
果汁100%プレミアムグレープジュース
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.