2024年6月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
好きですか?パプリカ&ピーマン

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「パプリカ&ピーマン」。今回は「肉詰めピーマンの煮込み」をつくる。

キーワード
パプリカパプリカといかのマリネパプリカのカラフルオムレツピーマン肉詰めピーマンの煮込み
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
肉詰めピーマンの煮込み

「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンを3等分にカットし種を取り除く。しいたけを粗みじん切りする。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆを練る。水を少しずつ加えて練る。片栗粉・みじん切りしょうが・しいたけを加えて混ぜる。ピーマンの内側に片栗粉をつけて肉を詰める。フライパンにサラダ油を引いてピーマンを並べて蓋をして焼く。

キーワード
こしょうしょうがピーマン肉詰めピーマンの煮込み豚ひき肉
番組から素敵なプレゼント

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

肉詰めピーマンの煮込み

「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンをひっくり返し蓋をして焼く。水を少量加えて蓋をし強火で蒸し焼きにする。フライパンの端にサラダ油を加えてにんにく・黒こしょうを炒める。紹興酒・水・調味料を加えて煮汁をかけながら煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

キーワード
にんにく肉詰めピーマンの煮込み黒こしょう

「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ごま油を加えて完成。

キーワード
肉詰めピーマンの煮込み
試食

「肉詰めピーマンの煮込み」を試食したDAIGOは「スペシャル感がある」などとコメントした。

キーワード
肉詰めピーマンの煮込み
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
肉詰めピーマンの煮込み
視聴者プレゼント

「果汁100%プレミアムグレープジュース」を20名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイトワイナリーこだわりの グレープジュース
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.