- 出演者
- DAIGO 河野篤史
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
きょうの献立のテーマは「パプリカ&ピーマン」。今回は「肉詰めピーマンの煮込み」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
肉詰めピーマンの煮込み
「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンを3等分にカットし種を取り除く。しいたけを粗みじん切りする。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆを練る。水を少しずつ加えて練る。片栗粉・みじん切りしょうが・しいたけを加えて混ぜる。ピーマンの内側に片栗粉をつけて肉を詰める。フライパンにサラダ油を引いてピーマンを並べて蓋をして焼く。
番組から素敵なプレゼント
番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!
肉詰めピーマンの煮込み
「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンをひっくり返し蓋をして焼く。水を少量加えて蓋をし強火で蒸し焼きにする。フライパンの端にサラダ油を加えてにんにく・黒こしょうを炒める。紹興酒・水・調味料を加えて煮汁をかけながら煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- キーワード
- にんにく肉詰めピーマンの煮込み黒こしょう
「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ごま油を加えて完成。
- キーワード
- 肉詰めピーマンの煮込み
試食
「肉詰めピーマンの煮込み」を試食したDAIGOは「スペシャル感がある」などとコメントした。
- キーワード
- 肉詰めピーマンの煮込み
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 肉詰めピーマンの煮込み
視聴者プレゼント
「果汁100%プレミアムグレープジュース」を20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer