2025年5月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬メインになるそら豆おかず

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今が旬!そら豆」。今日は「そら豆とイカの炒めもの」を作る。

キーワード
そら豆とイカの炒めものそら豆と海老の炒めものホタテと温野菜のベーコンソース
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
そら豆とイカの炒めもの

「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。そら豆の皮をむく。もんごういかを三角形に切り塩・片栗粉をまぶす。長ねぎを粗みじん切りする。調味料・水溶き片栗粉・にんにく・しょうが・長ねぎを混ぜて合わせ調味料を作る。

キーワード
しょうがそら豆そら豆とイカの炒めものにんにくもんごういか長ねぎ
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

そら豆とイカの炒めもの

「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。熱湯に塩を入れてそら豆・イカをゆでる。サラダ油で豆板醤を加熱。

キーワード
そら豆そら豆とイカの炒めものイカ

「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。フライパンにイカ・そら豆を加えて炒める。合わせ調味料を加えて絡める。皿に盛り付けて完成。

キーワード
そら豆そら豆とイカの炒めものイカ
試食

「そら豆とイカの炒めもの」を試食したDAIGOは「そら豆もしっかり味が染み込んでてイカと相性が良い」などとコメントした。

キーワード
そら豆とイカの炒めもの中華風冷奴
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
そら豆とイカの炒めもの
「JOINジュース熟選工房」12本セットを25名様に!

「JOINジュース熟選工房」12本セットを25名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイト熟選工房
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.