TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆」 のテレビ露出情報

「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。熱湯に塩を入れてそら豆・イカをゆでる。サラダ油で豆板醤を加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。そら豆の皮をむく。もんごういかを三角形に切り塩・片栗粉をまぶす。長ねぎを粗みじん切りする。調味料・水溶き片栗粉・にんにく・しょうが・長ねぎを混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年4月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
そら豆のクリームスパゲティをつくる。そら豆は薄皮をむく。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。ゆであがる4分前にそら豆を入れる。ベーコンは粗みじん切り。フライパンにオリーブ油をひきベーコン・にんにく・ゆで汁・生クリーム・スパゲッティ・そら豆を入れて和える。

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
「桜鯛とクレソンのバターあんかけ」を調理。鯛に塩をふり冷蔵庫に30分おき、熱湯にくぐらせてうろことぬめりを取る。昆布だし・けぶり節をひにかけてざるでこし、酒・みりん・薄口しょうゆ・塩を加えて煮立たせ鯛を入れる。ゆでたけのこを入れ、中火で1~2分ゆでる。ふたをして5分間蒸し煮にする。クレソン・そら豆を入れ、さっと火を通してから煮汁を切って器に盛る。残った煮汁は[…続きを読む]

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
ホリは農家の増田さんの畑を訪れた。市内各所に約4500坪の畑を持っていて、年間30種類以上の野菜を栽培している。今の時期はスナップエンドウやそら豆などの豆類が食べ頃を迎えている。栽培した野菜は直売会やネットで販売している。生のスナップエンドウを試食したホリは「甘い」などと話した。ホリは増田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふかや花園プレミアム・アウトレットに密着
小江戸まめ屋の人気No.1、そら豆の甘納豆をスタジオで試食。南原さんは「麦の香りが鼻から抜けて美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.