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「にんにく」 のテレビ露出情報

「そら豆とイカの炒めもの」のレシピを紹介。そら豆の皮をむく。もんごういかを三角形に切り塩・片栗粉をまぶす。長ねぎを粗みじん切りする。調味料・水溶き片栗粉・にんにく・しょうが・長ねぎを混ぜて合わせ調味料を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
片岡護さんが「ズッキーニのボンゴレ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子を炒める。ズッキーニは5mm幅の棒状に切り、アサリとともにフライパンに投入。白ワイン、パセリも入れて蓋をする。フェデリーニは表示時間より1分短く茹でる。パスタとソースを絡めて、パセリ、大葉の半分を入れる。

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
最初のリクエストは「安い食材で簡単に作れるボリューミーなごはん」。今回は「茹でもやしの辛肉ダレ」を作っていく。材料はもやしや鶏もも肉など。トータル約200円以内で作れるという。まず醤油に豆板醤などを混ぜ、赤唐辛子を加えて調味料の完成。鶏もも肉に塩を加えて揉み込む。にんにくをみじん切りにしておく。フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を入れて強火で炒める。鶏もも肉[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

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