TVでた蔵トップ>> キーワード

「やまや」 のテレビ露出情報

来月7日から始まるミュージカルキャメロットなどに出演する咲良さんはこれまで食べたごはんのおともは1000種類以上である。1つ目は3COINSの万能すぎるお供エビチリジャンである。去年発売されおかずにも調味料にもなると好評で今年7月リニューアルされた。マニアは開けた瞬間がロマンだという。開けた瞬間に匂うのが良いという。
ふりかけ界で話題なのが松屋の牛丼ふりかけや長崎名物の皿うどんふりかけなど再現ふりかけである。100円台で気になる斬新な味が楽しめる。今月発売され話題なのがほっともっとののり弁当味ふりかけである。白身魚フライ感はパン粉パウダーでサクサク感を出し、きんぴらごぼう風味のチップと甘辛醤油味でのり弁を再現している。なえなのさんらは試食しのりのしたのおかかの味も再現しているなどとコメントした。エバラ焼き肉のタレ黄金の味ふりかけも8月に発売されている。
ドン・キホーテには焼き芋スプレッドは10分間で100本売れるドン・キホーテの焼き芋を再現した。今月発売されたがジャム商品部門でうりあげ1位である。外国人観光客が訪れるショップに試食ブースを設置し外国人の方に食べてもらった。このチーズのようなシートは焼くとどんなスイーツのようになる?正解はのせて焼くアップルパイ風シートである。ヤマトフーズがやまだ屋のもみじ饅頭のこしあんバターを開発している。まるごとにっぽんで人気なのがプリンのような瓶詰のスイートプリンジャムである。瓶の底にはカラメルソースがあり、プリントほぼ同じの材料を使用している。
東京台東区に2月にオープンした納豆BAR小金庵では納豆をオーダーできる。粒の大きさ3種、トッピング11種から選ぶ。大阪納豆のため白だしのしょうゆだれがセットされている。梅ちゃんは大粒納豆に鰯削り節、とろろ昆布、本わさびをトッピングした。なえなのさんは小粒納豆に初摘み海苔とキムチをトッピングした。咲良さんはひきわり納豆にラー油奈良漬けをトッピングした。美味しい食べ方は納豆を30回以上しっかり混ぜる。混ぜた後は1分置く。たれやトッピングは後からいれてかき混ぜる。
今月発売されたやまやのめんたいチューブ鮭めんたいはつぶを生かしたペーストで脂ののった鮭とろを混ぜることでつぶつぶトロトロになっている。
住所: 福岡県福岡市東区松島5-27-5
URL: http://www.yamaya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
熱中症対策について、2010年頃から塩分タブレット、2018年頃からアイススラリーが登場。2024年は出汁を飲む。新潟・長岡市ではフェーン現象の影響で気温が上昇。35.4度の猛暑日となった。東京でも気温が上昇。週末は真夏並みの暑さとなった。熱中症対策として欠かせないのが水分補給だが、いま話題の飲み物が「出汁」。大量に汗をかくと失われる「塩分」や「ミネラル」を[…続きを読む]

2024年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
毎年数百種類の新作グミが発売される中、おすすめのグミを紹介。まず向かったのは神奈川・桜木町の「横浜ワールドポーターズ」内にある「キラキラドンキ」。Z世代が今欲しいアイテムを中心に揃えており、グミは200種類以上扱っているという。中でもおすすめはカンロの「ピュレグミプレミアム 山梨県産白桃」。濃厚な白桃ジュレが入っており、1個の満足感が高いという。また、ドン・[…続きを読む]

2023年10月28日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル日本各地から厳選!
全国各地のご飯のお供を紹介する。AKOMEYA TOKYO in la kagūの梅びしお かつお入り、かける焼肉などを紹介。ごはんのお供のラインナップは約300種類。あごだし梅は鹿児島県産のあごだしにしっかり漬け込んだ甘さとだしの風味が絡み合う逸品という。

2023年8月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
「まるごとにっぽん」のオススメをランク付け。2位は「ドライ明太子」。辛子明太子の老舗やまやの明太子で、日持ちしない明太子を長期間運べるよう開発したという。168時間熟成させた後乾燥熟成しているため、コクと旨味が凝縮しており、年間5万個売れる人気商品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.