TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆうだい21」 のテレビ露出情報

2025年の個人的ヒット予測を紹介。ゴボチについて松田好花は「ゴボウチップスで、国産のゴボウが100%使われた天然の味を楽しめる。ドリームプレッツェルはお菓子だが、タンパク質が多めに摂れる。タイマン森本はトンツカタン森本のYouTubeチャンネル。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
また今年の注目のお米は「ゆうだい21」で国内最大級の品評会で最高賞の過半数を占めた米。9割はコシヒカリで1割が外国産の遺伝子を持つ。ゆうだい21は宇都宮大学農学部が開発した。宇都宮大学・前田忠信名誉教授が米の栽培研究中に偶然発見したもの。元々宇都宮大学ではお米の増産を目的に栽培研究を行っており、コシヒカリをメインに外国産品種も試験栽培された。すると外国産とコ[…続きを読む]

2024年6月2日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!かがくの里2024 今年のお米作り&果樹の冬越しSP
武石鈴香と湯上響が田植えに初挑戦。湯上響花と武石鈴香が田植え機を使いもち米を植えていった。お米はゆうだい21を植える。ゆうだい21は宇都宮大学で1990年に突然変異でできた品種。稲穂が高く成長するのが特徴。暑さにも強く病気にもかかりにくい。もちもちした粘り気のあるお米で品評会で上位に入賞している。田植え機で植えれないところは手で植えていった。田植えを終え湯上[…続きを読む]

2024年1月26日放送 20:57 - 22:00 TBS
中居正広の金曜日のスマイルたちへひとり農業に泊まろう!
夕方、ピザ作りスタート。男性と女性に別れそれぞれ1枚ずつ作ることにした。藤岡弘、らが作ったのは好きな具材をただ乗せただけの詰め合わせピザが完成。天音らは和風ミラノ風みらくるおしゃれピザを作った。次に藤岡弘、が定番の雑炊を作った。天音らは「特製塩豚キャベツわさび菜炒め」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.