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「ゆずからりん」 のテレビ露出情報

高知・土佐清水市ではスルメイカを使った「一日干し」が楽しめるという。読みはいちにちぼしではなくひいといぼしと読む。名前は一日干しだが、実際は3~4時間ほどしか干さないのだといい、1日のうちに出来上がることでこの名前がついた。干す時間を短くすることでしっとりとした食感を楽しめるのも特徴。漬ける塩も加熱せず海水を太陽と風で乾燥させただけの自然塩を使うことで塩そのものの味を楽しめる。冷たい風と太陽の日差しを浴びることで感性となるのが特徴。焼いて頂くのがおすすめであり、地元調味料のゆずからりんで楽しむと清涼感と辛さがあとを引くのだという。旬は4月頃までとなっている。

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