TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆずたま」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレインバウンドにまつわるリアルマネー
「外国人観光客が夢中になる日本のソウルフードは?」と出題された。正解は卵かけごはん。TKGおおまくれ御膳は、日替わりのブランド卵と千葉県のコシヒカリが食べ放題。海外の鶏は地面の菌に触れるので生食のリスクが高い。日本は衛生管理が徹底されているため生卵文化が根づいた。

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
バスで築地を目指した。岩城は昔は髭はなかったが形になってきたと話した。徳光は司会は目立っちゃだめだから髭を生やしたことはない。高田は髭はシワを隠せると話した。一行は「築地 すきやきの若松」を訪れ、3種食べ比べすきやきコースを味わった。松阪牛、短角和牛、石垣牛が食べられるコースで野菜は月替りで旬のものを全国から厳選。卵は肉用の「那須御養卵 極」と野菜用の「ゆず[…続きを読む]

2024年10月30日放送 15:49 - 18:15 TBS
Nスタここが知りたい!
都内にある卵料理専門店。今日、10月30日は卵かけご飯の日。卵かけごはんを求めて外国人観光客の姿もあった。今や世界が認める日本食、TKG。この店のランチの一番人気は、卵かけご飯食べ放題定食。黄身が2個入っている二黄卵や、白い黄身が特徴のお米卵など、厳選された7種類のブランド卵が選び放題。米国から来たという男性が選んだのは「日本海食べてご卵」。ノドグロやマグロ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・文京区の「喜三郎農場」では卵とご飯が食べ放題。外国人客がSNSに投稿したことから人気が広がり、今では客の半分が外国人客の日もあるとのこと。海外では食中毒の危険があるため卵を生で食べる文化があまりなく、安心して生で食べられる新鮮な日本の卵を求めて食べ放題にやって来るとのこと。

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ランチの御膳を注文すると生卵が食べ放題になる喜三郎農場を取材すると、外国人客の姿が目立った。海外では生卵はなかなか食べられないといい、店では15個ほどの生卵を食した猛者がいたという。卵は「アローカナ卵」や「ゆずたま」など、毎日6種類ほどを用意している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.