ゆず庵のしゃぶしゃぶ食べ放題100分コースは3つあり、ゆず庵初体験の井上と村重は1番人気の季節のゆず庵コースを注文した。ゆず庵の肉は熟成肉を使用していて、海外から輸入する際に船の中で30日感熟成することで旨み成分をUPさせているそう。また味変に欠かせない薬味のほか、サイドメニューも73種類と充実している。
豊富な具材や薬味の充実などしゃぶしゃぶ食べ放題に欠かせない4大要素は抑えているが後発だからこそできたもう1つの食べ放題とは?正解はお寿司食べ放題とのこと。この大胆なプラスアルファの背景には飲食業界の市場規模が関係していて、しゃぶしゃぶだけでは1000億円規模だが1兆円規模の市場を持つ寿司を食べ放題にすることでベースとなる客の数を単純計算で10倍にし、肉と寿司それぞれを食べたい人の両方を囲い込めるとのこと。ゆず庵を運営する企業の代表は親和性が重要で寿司としゃぶしゃぶなら同じ和食で括れるなどと話した。
豊富な具材や薬味の充実などしゃぶしゃぶ食べ放題に欠かせない4大要素は抑えているが後発だからこそできたもう1つの食べ放題とは?正解はお寿司食べ放題とのこと。この大胆なプラスアルファの背景には飲食業界の市場規模が関係していて、しゃぶしゃぶだけでは1000億円規模だが1兆円規模の市場を持つ寿司を食べ放題にすることでベースとなる客の数を単純計算で10倍にし、肉と寿司それぞれを食べたい人の両方を囲い込めるとのこと。ゆず庵を運営する企業の代表は親和性が重要で寿司としゃぶしゃぶなら同じ和食で括れるなどと話した。