TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

「鶏肉の治部煮」を調理。オクラのかたい部分だけむいて塩でこすり、転がしながらまず30秒ゆでて、冷水に取り出し色止め。フライパンにだし・砂糖・しょうゆ・酒を入れ、2センチ厚さに切った焼き豆腐を入れ、少しずらしてふたをし3分くらい煮る。鶏むね肉は繊維に沿って5センチ厚さのそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。肉が重ならないようにフライパンに入れ、ときどき返して2~3分煮る。オクラを煮汁にくぐらせ、鶏肉と一緒に盛り付ける。青ゆずの皮をお好みですってかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
イギリス中部の自宅でパンを作っているのは、青悦美代さん。独学でパン作りを学んだ青悦美代さんのパンが今イギリスで話題となっている。2023年に続き、今年もイギリスのパンコンテストで優勝した。ブリオッシュが200以上の応募作の最優秀賞に選ばれた。審査員からは、隠し味のゆずのサワヤカな香りと後味が高評価され、イノベーション部門もあわせた2冠に輝いた。今後、パン教室[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
東京都品川区「らーめんえにし」は麺とスープの両方にこだわる人気店。知る人ぞ知る冷たすぎるけどうまい麺は「えにしの冷やし中華」。スープは醤油ダレで柚香のかき氷を乗せた冷やし中華。幻の果実・柚香は出荷量はゆずの1/70でフルーティーな味わい。

2025年9月4日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
台風15号はあすにかけて西日本と東日本の太平洋側を進み、午後には関東に最も近づく見込み。宮崎では線状降水帯が発生し、気象庁は顕著な大雨に関する情報を発表した。高知・安芸市のゆず農家は、風にあたって傷がつくことを懸念していた。四国では交通機関にもすでに影響が出ている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.