TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆでがに」 のテレビ露出情報

地域の旅館にはいけすが併設されていて、カニを生きた状態で保管することで新鮮な状態を保っている。またいけすに入れる際にはゴムでカニが動かないようにし、他のカニを傷つけないようにしている。今回旅館で竹崎かにをゆでがににしてもらい、いただいた。お勧めはカニの出汁で醤油を割って食べる方法で、濃厚なカニの旨味を楽しむことが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは、鳥取市の旅館「まつむら旅館 別館汐見亭」の悩みを解決する。この地域では「松葉がに」が名物とのことで、高級感のある新しい松葉がに料理を考案してほしいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.