TVでた蔵トップ>> キーワード

「ようかん」 のテレビ露出情報

視聴者から「中華料理のベストなデザートは?」と質問。有吉は「デザートはどうでもいい」、マツコは「流し込み系」と話した。杏仁豆腐の原料は仁という杏の種。似た香りで価格が安いビターアーモンドエッセンスで代用している店もある。ツバメの巣について、マツコは作り方を聞いてから怖くなったと明かした。ツバメの巣はアナツバメが唾液を固めて作る。あんこが大好きだというマツコは赤福などを1箱食べてしまうと明かした。
マツコはオーブントースターであんこの表面を炙りバターを乗せるのがオススメだと話した。有吉は生えたままのとうもろこしに醤油をかけてバーナーで炙る調理法、マツコは「美味しんぼ」でも紹介されたタケノコの大地焼きを紹介。さらにマツコは家で鍋で温めたあんこに白玉を潜らせる調理法も紹介したが、現在はあんこ自粛中だと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(所さん!事件ですよ)
細胞農業コーヒーはアラビカ種の細胞のため香りが良くカフェインが少なめのため苦みが少なく焙煎の度合いによってはフルーティーな味わいになると思われる。

2024年4月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
喜びの声を挙げたのは、昨日初めての給料日を迎えた新入社員である。今年は33年ぶりの高水準となった春闘の影響で、多くの企業が初任給を賃上げを実施した。キリンホールディングスでは今年度から大卒の初任給を2万8000円引き上げし、NTTも新卒の初任給が30万円以上の水準となった。マイナビによると学部卒生の総合職採用で約70%の企業が初任給を賃上げしたという。オフィ[…続きを読む]

2024年2月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
災害ニュースや被災体験などを通して、改めて見直されている防災グッズや防災意識について調査した。

2023年11月29日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
第1問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「ようかん」。控えめな甘さに物足りなさを感じる人が多くみられた。
第2問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「いなり寿司」。海外ではお肉の代用品として豆腐が定着しているが、油揚げは一部でしか売られていない。
第3問「食べている日本食は何でしょう?」、正解は「数の子」。ニシンはオランダの国民食。毎年6月[…続きを読む]

2023年11月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
サザエさん家のおやつを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.