TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロマン・水・酒を加えて蒸し焼きにする。オイスターソース・水溶き片栗粉を絡める。一味をかけて完成。
「奥州ロマンのアップルパイ」を紹介。奥州ロマン・ジョナゴールド・トキ・レーズン・きび糖・シナモン・バターを煮込む。煮込んだりんごは冷蔵庫で冷やす。パイ生地にフォークで穴を開ける。砕いたクッキー・りんごをパイ生地で包み、卵液を塗って十字に切れ目を入れる。オーブンで焼いてりんごジャムを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はりんご。岩手県は第3のりんご王国。名人の父・高野卓郎さんは数多くの新品種を開発した。本日の主役は糖度16度の奥州ロマン。

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
りんごの生産量日本一を誇る青森県では、昔ながら木箱がいまも出荷などの際に多く利用される。捨てられていたりんご用の木箱を趣や風合いを活かして、家具や日用品に生まれ変わらせている姥澤さんを取材した。

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
5000円以下で楽しめる全国のデザートやフルーツ。オススメは福井県坂井市の「羽二重もっちりシュー6個」。寄付金額4900円。ふるなびのデザート部門で1位を獲得したことがある人気の返礼品で、もっちりとした食感のシュー皮にたっぷりのカスタードクリームを詰め込んだ新食感のシュークリーム。これまで1番安い返礼品で8個5800円しかなかったが、より手軽に申し込めるよう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.