肉詰めれんこん 甘酢タルタルを調理。れんこんをラップでふんわり包み電子レンジに2分かけ、返してさらに2分かける。鶏ひき肉に酒・塩・こしょうをもみこみ、れんこんの穴に詰める。れんこんを切り、両面に小麦粉をまぶす。3~4分こんがりと焼き、裏面も3~4分焼く。酢・しょうゆ・水・砂糖・赤唐辛子の小口切りを混ぜて甘酢をつくる。ゆで卵の白身だけ粗みじん切りにしてマヨネーズ・黄身と混ぜて合わせタルタルソースをつくる。甘酢をフライパンに入れて、れんこんを返しながら汁気を絡める。器にれんこんとサラダ菜を盛り付け、タルタルソースをかけて完成。