TVでた蔵トップ>> キーワード

「わかめナムルと豚キムチのキンパ」 のテレビ露出情報

今日は、三陸産わかめを使った「わかめナムルと豚キムチのキンパ」を用意。わかめは豚キムチと一緒に汁気が飛ぶまで炒めてから巻くのがコツ。ワカメはごま油とも合い、炒めると旨味がアップするという。スーパーで売られている乾燥わかめの場合は、お湯で15秒戻したあと、水で15秒しめるとシャキシャキ感がアップするという。さらに、わかめ入りレモンパウンドケーキを試食。ワカメとお湯をミキサーに1分半かけたわかめペーストを作り、それを元にケーキにするという。パンケーキ・お好み焼き・卵焼きなどに使え、わかめの成分がふわふわしっとり感を持続してくれるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.