TVでた蔵トップ>> キーワード

「アオサ」 のテレビ露出情報

山岡さんおすすめの2次離島の絶景を紹介。2つ目は黒島。「そばCafe うんどうや」では沖縄そばに島名産の生アオサをたっぷり使った「アーサそば」がいただける。スープは豚骨・鶏がら・和風だし、おぼろ豆腐の「ゆし豆腐」などのトッピングも独特。店主がそばを持ってスタジオに登場、マツコが試食した。アオサの漁の時期は2月から3月で、店では手作業の砂とりなどを行ってから冷凍して一年中出しているという。スパイスの「ピパーツ」は島コショウで、島では民家の壁や道のわきに自生している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県 鳥羽市)
夕飯の調理を見せてもらう。ネギを細かくカットし、アオサ共にをお椀へ。味噌汁をかけて完成。今日の夕飯は、アオサの味噌汁やフルーツ入りサラダなど。中村さんは孫たちが成人式を迎えるまでは元気でいたいと思っているという。中村さんは昔はマラソンをやっており、昔もらった賞状を見せてもらった。

2023年12月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜あさ美と一緒にあさごはんは、広島県の川原食品の「北海たら のり風味」250円(30g)をおにぎりにしたもので、しっとりタイプのふりかけとなっている。試食した水卜さんは「ご飯になじんで美味しいです」などとコメント。

2023年7月25日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない沖縄離島の世界
山岡さんおすすめの2次離島の絶景を紹介。2つ目は黒島。「そばCafe うんどうや」では沖縄そばに島名産の生アオサをたっぷり使った「アーサそば」がいただける。スープは豚骨・鶏がら・和風だし、おぼろ豆腐の「ゆし豆腐」などのトッピングも独特。店主がそばを持ってスタジオに登場、マツコが試食した。アオサの漁の時期は2月から3月で、店では手作業の砂とりなどを行ってから冷[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.