TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカエビ」 のテレビ露出情報

かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にするなどしてかっぱえびせんになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays熱海温泉ぐるり 路線バスの旅
次は熱海梅園へ向かう。乗り換えのバス停周辺で昼食にすることに。熱海銀座商店街にある「静岡県熱海市銀座町」にやってきた。「魚屋のまかない丼定食」は金目鯛やイクラ、マグロなどがてんこ盛りの贅沢などんぶり。「金目鯛ひつまぶし重」は金目鯛の煮付けをさらに焼き香ばしさを出している。どちらにも真鯛出汁のお吸い物がついてくる。ひつまぶしはくちなしの実を使い黄色く炊き上げた[…続きを読む]

2024年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県有田市)
和歌山県有田市でご飯調査。有田みかんが有名。箕島漁港に水揚げされたシバエビなどは地元の直売所で販売される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.