TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカザエビ」 のテレビ露出情報

戸田を代表する深海魚・ゲホウは刺身や煮付けに最適とのこと。深海魚は冷たい深海の環境に対応するため脂を蓄えており、脂が乗って美味しいと言われている。また深海魚にはノドグロやキンメダイ、テナガエビなど高級魚も多いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
最初に紹介するのは「港の想咲キッチン ふかっちぇ」。店主の深瀬諒さんは東京からの移住者で、地元漁港から直接仕入れた海鮮でイタリアンを提供している。飯尾さん達は、一般にはほとんど流通しない幻の食材「アカザエビ」を使った「アカザエビのソテー」を食べた。

2025年1月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
愛知・蒲郡市の旅を紹介。冬でもあったかく楽しめるスポットを訪ねた。足湯のあるカフェは、元々は大浴場だったがコロナ禍で客が激減し、この場所を残したいと改装したという。三河湾に浮かぶ無人島の竹島には、水族館がある。愛知県で水揚げされる深海生物の9割以上が蒲郡に集まり、展示数は日本最大級だという。最後に、名物「ガマゴリうどん」を食べる。アサリとわかめがふんだんに使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.