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「アカムツ」 のテレビ露出情報

長野博たちは「大磯港」を訪れた。「大磯港」では「チダイ」などが水揚げされており、長野博たちは「チダイ」などを購入した。
長野博たちは「茅ヶ崎漁港」に戻り、刺し網漁に同行。刺し網漁は魚の通り道に帯状の縄を仕掛けて魚を絡めて穫る漁法で、この日は「ニベ」などが獲れた。長野博たちは「ニベ」などを購入した。
長野博たちは「大磯港」に戻った。延縄漁は1本の幹縄に針のついた枝縄を一定間隔で取り付けた漁具を使う漁法で、魚体に傷がつきにくい。この日、「アラ」などが水揚げされており、長野博たちは「アカムツ」などを購入した。
長野博たちは「小田原漁港」を訪れた。「小田原漁港」では「マイワシ」などが水揚げされていたが、セリが終わっていたので、魚は買えなかった。なお、1日目の魚種集めは終了となった。
2日目、長野博たちは「網代漁港」を訪れ、定置網漁に同行。網代の定置網漁は、1隻が網の一部を巻き上げて、もう1隻に魚を追い込む。1回の漁で熱海付近と網代付近の2か所の定置網を引き上げる。この日、「サギフエ」などが水揚げされた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
華子さんが釣り上げた魚は市場に出荷し、出荷しない小さな魚ははなぱんで使う。飲食店に直接販売もしている。はなぱんのメインはフランスパンなどのハード系。華子さんはオオメハタでバゲットサンドを作った。友人に勧められ、休日には狩野川でSUPもしている。

2024年1月13日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
明神さんがアカムツを料理。“白身のトロ”と呼ばれるアカムツは富山では特別な高級魚。極上の旨みは皮を炙ることでさらに際立つ。刺身(炙り)を食べた反橋さんは「甘い、濃いですね。今まで食べた炙りの中でダントツにうまい」と絶賛した。さらに、煮付けやしゃぶしゃぶで味わった。

2023年10月15日放送 12:00 - 12:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
福島第一原発の処理水放出を受けて中国が日本の水産物の輸入を全面的に停止する中、国産の水産物の消費を促そうと鳥取市で開かれている食のイベントで太平洋側の魚アカムツを使った炊き込みご飯が振る舞われた。

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