TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

年収の壁について。株式会社アキダイの従業員は約190人でうち約120人がパートで働いているが、その内の10人から15人が年収の壁を気にしている。アキダイの社長は今まで壁を気にしていた方が気にしないで働けて収入が増える所に期待感を持っているなどと話している。アキダイ社長の悩みは2年の支援が終わったら2年後に扶養に戻る形で働けなくなったら、人手不足を解消したと思いきや実は2年間苦しくなるのが心配と話している。武見敬三は「補填作は5年後見直しの時期に入り、検討して抜本対策に入る」などと話している。アキダイの社長は助成金の申請の分かりにくさや扶養内に入ってて扶養を抜けるような仕事をしていた状態の中で離婚してしまったらどうなるんだろうなど従業員に聞かれるという。政府の補助金は事業主に対して行われ、事業主が最初の6ヶ月間は建て替えをし安定して対応して頂ける事が確認できると半年後に現金で事業主の方に現金を渡す仕組みだという。
配偶者手当てを支給している民間企業の約8割以上で 配偶者の所得制限を設けている実体がある三号被保険者という配偶者で登録されている方は約720万人で内4割から5割が働いてる。第3号被保険者は国民年金の加入者のうち会社員や公務員に扶養され、20歳以上60歳未満の配偶者で年収が130万円未満の人だという。パート従業員の方々で配偶者手当てがどうなるか気にして悩んでる方はいますかの質問に対し、アキダイの社長は「全国的に見て家庭の事情まで入り込める会社って中々ない。色々なデリケートな部分を含めて分かりやすくして貰わないと困る」などと話している。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
アキダイ関町本店を取材。レタスなどの葉物野菜が平年の約6割高くなっているという。対して、さつまいも、クリなどの秋の味覚がお買得に。茨城・鉾田市のさつまいも農家「深作農園」社員・柏真己さんは「例年より大きく育ちが早い。晴れ続きで光合成している分栄養がイモにいきやすい」と話した。雨の影響少なく、残暑で温度高いことで生育が進んだという。順調に生育が進めば例年より2[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「猛暑で野菜の価格が高騰。どう乗り切る?」。ことしは最も暑い夏となり、異例の猛暑続き。暑さが家計にも大きな打撃を与えている。東京都練馬区のスーパー・アキダイ関町本店では葉物野菜が軒並み高騰。ホウレンソウが3割高い250円に、レタスは7割高くなっていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.