TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを無料で提供しているスープカレーカムイ(千代田区)は大きな打撃。北海道発祥のスープカレー「チキン野菜カレー」。1360円で提供していたが来年から50円値上げすることを決めた。大盛りの無料は今後も続ける。度重なる物価高。どうすれば安くておいしいカレーを食べられるのか、アキダイ・秋葉弘道社長にお得な具材を教えてもらう「豚肉。ジャガイモ」。ジャガイモは収穫量が多い北海道産が出回り価格が安くなっている。Komi’zオーナー・小美野隆大、スープカレーカムイオーナー・諸橋宏明のコメント。東京・練馬区・アキダイの映像。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタここが知りたい!
いま紙の手帳を使う人が増えていて、ハンズ広報・玉野早紀さんによると2022年ごろから紙の手帳の売り上げが伸びているという。手帳は基本的にスケジュール管理で使うが、「ライフログ」として使う人が増えているという。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に話を聞くと、手帳ではなくカレンダーでスケジュールを管理していた。永井紗耶子の使ってる手帳を紹介した。

2024年11月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう行われた自民党、公明党、国民民主党の会談。与党側は政府がまとめる新たな経済対策に国民民主党が主張する「103万円の壁」の見直しなどについて、盛り込む姿勢を示した。「年収の壁」をめぐっては、所得税の発生ラインとなる「103万円の壁」の他に、厚生労働省では社会保険料の負担を巡る「106万円の壁」について議論が行われている。年収や企業の従業員の数、働く時間な[…続きを読む]

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
キャベツ・ほうれん草・キュウリの価格も高騰。スーパーアキダイ・秋葉社長は「野菜は今週末から下がり始め今月末には落ち着くだろう」と話す。オススメ食材は白菜・ジャガイモ・ニンジン。
おせち食材にも異変。国産イクラの卸値が高騰。理由はサケの漁獲量が減っているため。北海道の秋サケ沿岸漁獲量は10年前と比べ半数以下。不漁の原因は海水温の上昇や海流の変化など。
こと[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
いまキャベツの価格が高騰している。きのう、アキダイ関町本店(東京・練馬区)では1玉429円で販売されていた。今年の暑さと適度な雨の影響でキャベツは大きく成長。大きすぎるキャベツはJAの規格から外れ、出荷できないのだという。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.