TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

流通コストの増加や円安の影響で価格の高騰が続く米国産の牛肉。比較的、価格の上昇が緩やかで赤身が多いこの牛肉が、注目されている。こちらは都内のスーパー、アキダイ関町本店(東京・練馬区)。今、牛肉売り場に異変が起きている。もともと売り場の6割ほどだった国産の割合を拡大。理由は輸入牛肉の高騰。ただ外国産でも比較的価格の上昇が緩やかなのがオーストラリア産。牛もも肉のスライスは100g198円。国産の同じ部位だと、安いもので298円ほどの価格になるそう。こちらは都内にあるステーキ店、ビーフアップトーキョー(東京・中央区)。米国産の仕入れ価格はものによっては5年ほど前に比べ4割も上昇。今年に入り、リブロース200gで170円の値上げを行った。その一方で200g1980円オーストラリア産のサーロインステーキ。米国産に比べ、赤身が多いのが特徴。ただ濃厚な脂のうまみを味わいたい人には米国産がおすすめ。値上げの波は今のところ、収まる気配がない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒でわかるニュース
きょう都内のスーパーを尋ねると、コメの値段が500円以上値上がりしていた。農水省は先程、先月24~30日に全国のスーパーで販売されたコメ5キロあたりの平均価格を発表。ここまで12週連続の値上がりとなっていたが、最新の平均価格は4206円と値上がりし、13週連続の値上がりとなった。専門家は、上昇率が落ち着いた印象で来週は横ばい、もしくは下がる可能性があるなどと[…続きを読む]

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
(中継)東京・練馬区。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長の紹介。安くなった野菜(ブロッコリー、だいこん、キャベツ、ねぎ、ほうれん草、レタス、にんじん)を紹介。値下げされた要因について秋葉社長は「雨不足、寒波がある程度解消された。学校給食がいまお休みなので値段が下がっているとも言える。いまチャンスかも知れない」などコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.