TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

流通コストの増加や円安の影響で価格の高騰が続く米国産の牛肉。比較的、価格の上昇が緩やかで赤身が多いこの牛肉が、注目されている。こちらは都内のスーパー、アキダイ関町本店(東京・練馬区)。今、牛肉売り場に異変が起きている。もともと売り場の6割ほどだった国産の割合を拡大。理由は輸入牛肉の高騰。ただ外国産でも比較的価格の上昇が緩やかなのがオーストラリア産。牛もも肉のスライスは100g198円。国産の同じ部位だと、安いもので298円ほどの価格になるそう。こちらは都内にあるステーキ店、ビーフアップトーキョー(東京・中央区)。米国産の仕入れ価格はものによっては5年ほど前に比べ4割も上昇。今年に入り、リブロース200gで170円の値上げを行った。その一方で200g1980円オーストラリア産のサーロインステーキ。米国産に比べ、赤身が多いのが特徴。ただ濃厚な脂のうまみを味わいたい人には米国産がおすすめ。値上げの波は今のところ、収まる気配がない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのうのたまご平均卸売価格(東京)は260円。去年4月には350円を記録したこともあったが、今年1月には180円まで価格が下落していた。(JA全農たまご調べ)この高騰について農水省担当者は「猛暑の影響による供給減少に加え、月見商戦など季節性の需要の高まりが重なった」と説明。今後もクリスマスケーキなどの需要から価格の上昇が懸念される。坂本哲志農林水産大臣は需給[…続きを読む]

2024年9月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し24日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛[…続きを読む]

2024年9月24日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し今日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛暑[…続きを読む]

2024年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
たまごの価格が高騰している。背景にあるのは“月見商戦”か。肉とたまご新宿店の人気メニューはオムライス。3.5個のたまごが使われている。肉とたまご・阿部副部長は「今月になって400円台に入り、今後も心配」。去年発生したエッグショック。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は350円に(JA全農たまご調べM基準値)。スーパーアキダイによるとたまごは平年よ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
9月に入っても厳しい残暑が続く中、 スタミナをつけるため食べたくなるのが焼き肉。しかし、今年は焼肉店の倒産が相次いでいるという。帝国データバンクの調べによると1000万円以上の負債を抱えて法的整理をした焼肉店の倒産は今年6月までに20件。これは去年の同じ時期と比べおよそ2.5倍の件数で過去最多のペースとなっている。個人営業など小規模店を含めれば、実際はより多[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.