TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

スーパーなどで売られているカキには生食用と加熱用がある。違いは採取された海域や処理の方法。カキは海中の食中毒を引き起こす細菌やウイルスを内臓に蓄積しながら育つ。生食用は菌が少ない海域で採取することや採取後の浄化処理が食品衛生法で厳しく定められている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
スーパーでのコメの販売価格が再び上がってきている。コメの価格について、スーパーで5キロ5000円を超えるとさすがに驚くなどと八代氏はコメントしていた。小泉大臣が就任し備蓄米放出でコメ価格が落ち着くような政策をとり、コメが足りなかったため増産する方向へ舵を切っていたが、新たな鈴木憲和農水大臣は需要に応じた生産が原則とし、増産し続けることは現実的に難しいとし、コ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
美味しいナシの選び方は?色、形、大きさのどこを見ればいいのか。アキダイ・秋葉社長に聞く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.