TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサヒコ 行田工場」 のテレビ露出情報

アサヒコのTOFU BARを紹介。アイデアを出し合い課題を解決していった。3年間で約6000万本を売り上げる大ヒット商品となったという。
専用の圧力窯で火を入れ投入を抽出しにがりを加えて固める。タンパク質がにがりの成分でくっつくと水分を閉じ込めたまま固まる。豆乳をある特定の濃度にするとタンパク質同士のくっつきを緩くし水分を外に逃がして固まり、豆乳を特定の濃度にして通常の3倍の硬さにするという。エビフライを作る機械を応用して味付けし、専用に開発したロボットで梱包。また、新商品の試作品をスタジオで試食した。
住所: 埼玉県行田市持田2-17-8

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 22:10 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
歴史的な円安を受け、豆腐メーカーのアサヒコはタンパク質含有量を高めた「豆腐バー」の海外展開を決断。歴史的円安を追い風に海外での知名度アップを狙う形だ。輸出に向けて船便での輸出を可能とするため、アサヒコは急速冷凍機材を導入するなどの基盤整備も行っており、今後は輸出売上を会社全体の5%にまで高めたいとしている。一方で、アサヒコにとって円安は原料の大豆価格高騰を招[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.