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「アサヒビール 茨城工場」 のテレビ露出情報

常磐線で下町ハシゴ酒。沿線には老舗酒場や酒造メーカーが並ぶ。下町の酒呑みに愛される路線。上野駅からスタート。上野アメ横商店街の中にある「魚草」。鮮魚店から立ち呑み屋となった。混雑時は1人30分2杯までという独自ルールで回転が早い。ビールはラッパ呑み。今、魚草で食べたいのが、かき。冷蔵庫でキンキンに冷やされた日本酒。日高見という日本酒を呑んだ。おつまみのクオリティーがいいという。三陸産の海鮮は絶品。たらば(蒸)は生の状態で茹でるので別格の甘み。インバウンドのお客さんの姿もある。日暮里駅、「立ち飲みワイン 荒川STAND」。ワインが注がれるのはカップ型。おすすめ料理が「デミグラスもつ煮」780円。売り切れることもしばしば。「スパイスハイボール」もおすすめ。続いて北千住駅へ。北千住駅から徒歩1分にある「天七 本店」。串揚げメニューは30品以上。先代が大阪で修行を積み関西風串揚げを東京に持ち込んだ。ソースは40年以上継ぎ足し続ける。若者にも刺さる昭和レトロ。今どき紙タバコの喫煙OK!床が灰皿がわり。串揚げとともに床灰皿の伝統も引き継ぐ。隣の人との出会いも立ち呑みの魅力。次は亀有駅。1966年創業「江戸っ子」。たった4時間の営業に客が殺到。閉店間際になると肉がなくなる。裏メニューの「煮込み豆腐」の提供も。「おまかせ4本」440円。二代目店主開発の謎のエキスが入った「特製ハイボール」。8時間にわたるロケが終了と思いきや締めの1店舗追加。ふたたび日暮里駅へ。「泥亀」。おでんを提供する屋台。一番人気はクロワッサンのおでん。
住所: 茨城県守谷市緑1-1
URL: http://www.asahibeer.co.jp/factory/brewery/ibaraki/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
外でも簡単に冷えた美味しいビールを飲む方法を図ってみる。「アサヒビール 茨城工場」に潜入調査。ビール目線になれるアトラクションや酵母目線になるミニシアターなどが体験できる。工場では45秒間で1200缶のビールが製造される。1日の製造量は590万缶、スーパードライ累計販売数は43億箱。一般的なビールの適温は4~8℃と言われているがスーパードライは4℃以下の状態[…続きを読む]

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