TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサヒビール」 のテレビ露出情報

京都市左京区にある川島織物セルコン。カーテンやカーペットなどが主力、創業は江戸末期。古くから万博に携わっていて、大阪・関西万博にも緞帳製作で参加。製造に使われるのは全長24.2mの機織り機。緞帳は日本独特のもので、鑑賞しても楽しめるようなアート作品として作られている。工程は4段階。原画を画像データにし、手作業でトレースして色の境目を区切る。これを実物大サイズで清書。配色を細かく決め、巨大機織り機を使って手作業で仕上げていく。1つ作るのに最大8カ月かかる。1枚あたり数千万円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
大手ビール4社はことし上半期のビールの販売実績を発表し、市場全体の販売数量は4年ぶりに前の年の同じ時期を下回った。

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
アサヒビール「スマートドリンキング」新CM 浜田雅功ら”合間ノンアル”をアピール

2025年7月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
チョコプラのコンビ長続きの秘訣を聞いた。浜田雅功さんらが出演するビールメーカーの新CMに、チョコプラが出演。長田さんと松尾さんは、リアルな飲み会の撮影だったとのこと。長続きの秘訣は2人でご飯を食べにいくことだという。

2025年6月25日放送 1:20 - 1:26 テレビ朝日
全力坂No.3687 ポプラ坂
「スーパードライ」の進化のカギは「冷え」。冷やすほど炭酸刺激アップによる飲み応えがアップ。店では「エクストラコールド」「スーパーコールド」で、家では冷えが楽しめるタンブラー付きカートンでキンキンドライが味わえる。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
外でも簡単に冷えた美味しいビールを飲む方法を図ってみる。「アサヒビール 茨城工場」に潜入調査。ビール目線になれるアトラクションや酵母目線になるミニシアターなどが体験できる。工場では45秒間で1200缶のビールが製造される。1日の製造量は590万缶、スーパードライ累計販売数は43億箱。一般的なビールの適温は4~8℃と言われているがスーパードライは4℃以下の状態[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.