TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサヤ食品」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューは「ポークソテーのホワイトバルサミコ酢ソース」。きのこ、シャインマスカットをカット。甲州富士桜ポークに切り込みを入れて塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。油をかけながら焼くアロゼをする。フライパンでオリーブオイル・きのこ・生姜・ニンニク・塩コショウを焼く。醤油・ホワイトバルサミコ酢・水溶きコーンスターチを加えて絡める。シャインマスカットを加える。ポークソテーの上にソースをかけて、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。ホワイトバルサミコ酢をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
山梨県の検索急上昇ランキング:1位・新人アナウンサー、2位・南海トラフ、3位・よしざわ、4位・ホワイトバルサミコ酢、5位・実際にある桜。バルサミコ酢といえば黒のイメージだが、山梨市のアサヤ食品は白いバルサミコ酢を作り上げた。ホワイトバルサミコ酢は山梨県産の約10品種のぶどうの果汁を煮詰め、自社のワインビネガーと合わせて木の樽で3年間熟成。10月放送の「満天☆[…続きを読む]

2024年10月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人・杉山さんはアサヤ食品の2代目。名人が契約するのは山梨で14品種のぶどうを栽培する樋口さん。ホワイトバルサミコ酢の原料はシャインマスカットなど9種類以上をブレンド。ワインビネガーにぶどうの甘みと香りを足すことでホワイトバルサミコ酢になる。ぶどう収穫から8年かけてようやく完成する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.