TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

東京・恵比寿にあるグラツィオーゾの人気メニュー、北海道産アサリを使ったボンゴレビアンコスパゲティは1皿2400円。この店の国産アサリは1粒当たりおよそ100円と仕入れ値が高く、今や高級食材になりつつある国産アサリ。その値段は中国産と比べおよそ3倍に。東京・練馬区のアキダイ関町本店では国産アサリの販売を2年前に諦め中国産に切り替えた。国内外のアサリを扱う専門商社によると沿岸部の埋め立て温暖化などの生育環境の変化などで近年、国産アサリの漁獲量が減少。更に2年前、国産と表示できるアサリの定義が厳格化され流通量が減少し高値となる要因になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング繊細なアタリを見極めろ! 和歌山加太のカワハギ釣り
宮澤幸則と荒井良乃介が「ワンタッチシンカーロック2 R 1号」などを利用して、「カワハギ」などを釣った。エサは「アサリ」を使った。POINTは「まずアサリの水管にハリを刺し通す できるなら2回通す 次にベロにハリを通す 最期はワタのところでハリを止める」。

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
小島奈津子、コットン・きょん、スピードスケート元日本代表・高木菜那、柳原可奈子が今人気の○○放題でどれだけおトクに楽しめるのか、どれだけ元を取れるのか検証する。舞台は「プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−東京」にあるベイサイドキッチンのランチビュッフェ。東京2020オリンピックパラリンピックで使用された選手村の跡地にHARUMI FLAGが再開発[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城・ひたちなか市から中継。ヒラメを切って鍋にいれる。レンコン、マッシュルーム、アサリを入れ白ワインとアサリと野菜でとった出汁で煮込む。煮込んだヒラメとお米でどんなメニューになるのか?

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県鳥羽市)
番組のディレクターが訪れたのは三重県鳥羽市。伊勢湾であがる伊勢海老やアワビが有名で、海女の街として知られている。約束していた「海女さんの店 うえむら」で迎えてくれたのは、70歳で現役海女として頑張っている上村よしのさんと、夫の順一さん。こちらでは乾物を提供しており、併設する小屋では自ら潜って獲った海産物を供している。

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もこママさんは、夫と娘2人の4人家族。1年を通して、毎日スープを欠かさないという。具材や味付けは、冷蔵庫の中身を見て決める。この日は、オクラとキャベツなどを入れたスープを作った。鶏ガラスープや白だしなど、味付けは目分量。2人の娘がいつも味見するという。夕食は、家族揃って食べるのがルール。家族みんなで食卓を準備する。スープは、鍋ごとテーブルに出す。誰もテーブル[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.