TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジとイカのたたき」 のテレビ露出情報

アジ料理2品目。塩をふって余分な水分を抜いたアジを水で洗って皮をむく。アジの表面に切り込みを入れ刻んだキュウリの上に乗せたら合わせ酢をたっぷりかけてアジとキュウリの酢漬けの出来上がり。原田さん家のお昼ご飯がこちら。「アジとイカのたたき」「アジとキュウリの酢漬け」。前回放送後に尚佳さんのYouTubeチャンネルの登録者数は300~400人増えて現在1000人ちょっとだという。今後の目標は5000人だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
最初の食材を求めてやってきのは千葉県鴨川市。鴨川シーワールドもある人気観光地。房総半島の新鮮な魚が集まる漁師町でもある。旬の魚を使ったご飯を作ってくれるのは昨年2月にお世話になった原田さんは家族で鮮魚店経営と魚の仲買人をしている。泉くんと姫菜乃ちゃんが生まれこの1年でお孫さんが5人から7人に増えた。旬の食材はアジ。初夏のアジは脂のりがよくうまみたっぷり。原田[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.