TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジとイカのたたき」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子先生もアジとイカのたたきは食べたことないと話した。アジの簡単10分料理 アジの◯◯巻き。三枚おろしのアジの小骨は真ん中から切り落とす。斜め半分に切って醤油と生姜汁で味付け。アルミホイルの上から生姜をすりおろすとおろし金の掃除がラク。アルミホイルごと絞ると生姜汁になる。下味のついたアジはキッチンペーパーで余分な水分を取り片栗粉をまぶしてうまみを逃さないようにする。そのアジをしそと海苔でそれぞれ巻く。巻き終わりの重なっている部分を下にしてフライパンで焼く。強めの中火で両面焼いて焼色がつけば「アジのしそと海苔の二色巻き」の出来上がり。裕太くんが試食して「大満足ですね」とコメントしおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料はアジ2尾、醤油大1、生姜汁少々、片栗粉大1、脂大1/2、しそ8枚、海苔4枚。お刺身用のアジでもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
最初の食材を求めてやってきのは千葉県鴨川市。鴨川シーワールドもある人気観光地。房総半島の新鮮な魚が集まる漁師町でもある。旬の魚を使ったご飯を作ってくれるのは昨年2月にお世話になった原田さんは家族で鮮魚店経営と魚の仲買人をしている。泉くんと姫菜乃ちゃんが生まれこの1年でお孫さんが5人から7人に増えた。旬の食材はアジ。初夏のアジは脂のりがよくうまみたっぷり。原田[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.