TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジのユッケ」 のテレビ露出情報

ほりえさわこ先生のアジの簡単10分料理。アジの皮をむいて小骨を切り落とし食べやすい大きさに切る。コチュジャンと焼肉のタレ、ごま油をよく混ぜ合わせる。アジとタレを混ぜ合わせる。万能ネギは先から傷んでくるので袋の先端から使う分だけを切ると日持ちする。薬味の万能ネギを切って盛り付け、スプラウトも添える。最後に卵黄を乗せて「アジのユッケ」の出来上がり。裕太くんはアジのユッケ丼にしていただいた。おばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料はアジ2~3尾、コチュジャン大1、焼肉のタレ大1、ごま油大1/2、万能ネギ適量、スプラウト1パック、卵黄1個、ゴマ適量。アジのほかにもカツオやブリなどお刺身ならなんでも合う。辛いのが苦手な人はコチュジャンを少なめに。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.