TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジの冷や汁」 のテレビ露出情報

特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁としてもオススメ。木田マリさんによると、アジの刺し身とゴマみそダレが相性抜群!とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
風間さんは「シンプルにお腹すきましたし、シンプルにきょうは魚しか考えられない」などと述べた。水卜アナは「魚ってちょっと料理めんどくさいと避けちゃうところあるけど、今しかないと思ってやってみたい」などと述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.