TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

3枚おろしのアジを、3等分くらいに削ぎ切りにしていく。塩こしょうをして、小麦粉をふる。小麦粉をまぶすとフライパンで焼くときにアジの皮が剥けにくいという。ミニトマトを2等分にする。フライパンにオリーブ油をひき、皮を下にしてアジを焼く。周りが白くなりだしたらひっくり返して焼く。アジをあまり動かさずに焼くとうまみをとじ込めふんわり仕上がるという。リーフレタス、ベビーリーフを皿に敷いてトマトを散らし、焼いたアジをのせオリーブ油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
西村さんがアオリイカ釣りに挑戦。中々釣れない西村さんは近くにいた人にアドバイスを求め、小アジを生き餌にして釣る作戦に変更。するとイカではなくキジハタが釣れた。西村さんは釣れたキジハタを刺身にして食べ、「美味しい」などと感想を述べた。続いてイシダイを調理。西村さんはイシダイを捌いて唐揚げにし、「美味しい」などと感想を述べた。

2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
魚離れが進んでいる話題についてのトーク。魚介類の一人当たりの消費量はピーク時と比較して半減している。魚離れが進んでいる要因は魚の生臭さ等だ。専門家によると、ステンレスを触ると臭いは消えるのだという。井上貴博が魚を切った後、水洗いしてステンレスを触ったところ臭いが弱まった。今村翔吾は「昔の魚やと違って今は融通が利かない。」等とコメントした。最短・最強の調理法と[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
オープニングトーク。安住紳一郎が「明日は第4木曜日と言う事で出張企画をお送りし、長崎県の松浦市にお邪魔する予定。日本で1番アジフライが美味しい街と言われていて街のパンフレットや市内を走っている電車はつり革がアジフライになっている」などと話している。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白子町)
千葉県・白子町のデカ盛り定食の店「魚心亭」でまかないを見せてもらった。スタミナラーメンの太麺は、ご主人がうった麺を1人前たっぷり400グラム。野菜をたっぷり盛りつけたまぜそばが完成した。炒めたマグロなどを乗せて総重量3キロ、ご主人はこの量を週5回は食べるという。奥さんにはあじの刺身をみそや大葉と合わせたなめろうを作り、つみれにしてから卵でとじてご飯にかけ「他[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.