TVでた蔵トップ>> キーワード

「アストラ・フード・プラン」 のテレビ露出情報

親ショウガはショウガの根本で一般には流通されない。アストラ・フード・プランの加納さんはこうしたかくれフードロスを新たな価値にしようと考えた。現在日本のフードロスは年間500万トン。その端材などのかくれフードロスを含めると4倍以上。そこで開発したのは過熱上蒸機。鼓膜刻んだ野菜をいれると過熱された水蒸気に熱湯を加え400度でパウダー状に。これを料理に活用しようと大手牛丼チェーンとタマネギの端材を使った製品を共同開発し注目されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたまneo
食品の端材をおいしく再生させる過熱蒸煎機の紹介。水蒸気をさらに高温にした過熱水蒸気に熱風を加えおよそ400度で一気に加熱殺菌する。過熱水蒸気とは水を熱してできた100度の水蒸気をさらに加熱し、100度以上の高温にした水蒸気のこと。高い熱量でムラなく温めることができるためスチームオーブンレンジなどにも利用されている。こうした技術を生かして大手牛丼チェーン、吉野[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.