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「アスパラガスのお浸し」 のテレビ露出情報

今回のイチオシは「アスパラガス」。アスパラガスはいまが一番美味しい時期。グリーンアスパラガスは日光を当てて育て、ホワイトアスパラガスは遮光して育てるという。新鮮なものの見極め方は、真っすぐ伸びていて、茎がしっかりしていて、穂先が固くしまっているものという。アスパラガスのお浸しは緑も白もアスパラは根本を切り落とし、皮ごと入れて15分湯でて、両面を焼く。鍋に茹で汁などを煮立たせ、保存容器に移してアスパラを入れ、冷蔵庫で20分以上おいて完成。アスパラガスのピラフはウインナー・玉ねぎを切って炊飯器に米やウインナーなどを入れて炊く。最後に下茹でしたアスパラとバターを乗せて10分蒸らしたら完成。

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