TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

56歳の会社員・小林和佳子さんは一人暮らし。引っ越しすること26回、仕事も10回は変わっており、バブル期には結婚相手も射止めた。ニューヨークで豪華な暮らしが始まり、本人曰く「ゴールイン」だったが数年で破局。現在は外資系企業の人事に関わりながら、一日の大半は栄養素のことを考えているという。落ち込みそうになった時は台所で鶏肉のスープを調理。とりあえず大丈夫、と安心するようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
中屋裕貴気象予報士から届いた写真を紹介。アスパラガスが甘くて美味しいということで、アスパラガスのアヒージョを作った。

2024年6月12日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
アスパラガスといんげんをてんびんにのせた。

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都目黒区)
虻川美穂子はSweetsさつきを訪れた。12年前にオープンした米粉スイーツ専門店で、小麦粉を食べられない人や美容や健康のために食べる人が訪れる。人気なのはシュークリームで、注文が入ってからクリームを詰める。シュークリームを試食した虻川美穂子は「さわやかなシュークリーム」などと話した。また、シフォンケーキも人気で、試食し「ぷる~んほわんふわぁ~」などと話した。[…続きを読む]

2024年6月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今日は新潟県産アスパラガス、ブランド米「新之助」で、アスパラ&卵のチャーハンとアスパラの肉巻きを頂く。新潟のアスパラガスは、雪解け水や5月の豊富は日照りにより、柔らかくて甘くみずみずしく育つのが特徴。美味しいアスパラガスを見分けるには、ハカマを見分ける。ハカマは、茎についてる三角の葉っぱの部分。正三角形に近いものが鮮度が良いという。新潟のアスパラガスは、今か[…続きを読む]

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.