TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

富士見亭で去年7月にリニューアルオープンした「All Day Dining 凪」でコース料理を堪能。こちらのシェフが特にこだわっているのが、洋食コースの和牛のステーキ(サーロイン)。千葉県産の若潮牛を使用。可能な限り、千葉のブランド食材を使うのがこだわりとのこと。付け合せのソースには、梅ソースを使用している工夫している。さらに、旬菜は中華コース「伊勢海老の広東風炒め」。千葉県は伊勢海老の漁獲量日本一だという。お食事は和食コースの「真鯛茶漬け(館山沖産)」。あとはデザートもついて、全8品のコース料理。お値段は富士見亭の宿泊代込で、平日2万3760円~、土曜3万1680円~。ランチコースは、肉料理コース・魚料理コース(3300円)もあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 15:00 - 16:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ(神業クレーンゲーム)
デカキンは緊張でチョコレートタワー、箱型景品と続けて失敗。その後、箱型景品を見事クリア。しかし、回転寿司キャッチャーを失敗し窮地に追い込まれる。残り200円でチョコレートタワー、ぶどう狩りクレーンを見事クリアし、FINALステージ進出。
デカキンがFINALステージ・神業ビリビリ100万円クレーンに挑戦し失敗。
3人目の挑戦者はジョニー志村。ジョニー志村[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
高橋克実にシマエナガちゃんはアスパラがもともとは観賞用だったと伝えた。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次はスーパーの売場へ。アスパラなど春野菜も並ぶ中、ネギやほうれん草をはじめ緑の野菜を束ねるテープはほとんどが紫色。そこで野菜に関するニュースで頻繁に登場するおなじみの秋葉社長なら分かるはずと思い聞いてみたが、「理由はわからない」という。そこでこの紫色のテープを販売するメーカーにうかがうと、「野菜の緑の見栄えを良くするため」とのこと。紫と緑の組み合わせについて[…続きを読む]

2025年4月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第5弾
水田特製「豚肉のステーキ七味唐辛子ソース」が完成。田渕は試食し、バターとマスタードに七味が負けていない、香りがいいなどと話した。小田は、七味でバターの味が引き締まっておいしいなどと話した。パルメザンチーズで味変。水田は、チーズも合う、アスパラの味が濃いなどと話した。

2025年4月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH 奇跡のバナナで大実験
完熟バナナの酵母菌でパンを作る。小麦粉と塩を混ぜる。バナナで酵母を作り、炭酸ガスは酵母菌が元気な証拠。バナナ酵母・砂糖・ぬるま湯を投入しこねて発酵させる。石窯はガマを着火剤にし目指す温度は200℃。キャベツなど春野菜を収穫。フライパンでキャベツを焼き葉ニンニク・内藤とうがらし・アスパラ・オリーブオイルを入れる。味付けは塩・コショウのみ。また、石窯でパンを焼い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.