TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

そごう横浜店で開催している京都老舗の会から中継。明治22年創業の京都市下京区「鳥井金網工芸」は茶こしやコーヒードリッパーなどが有名で水切りかごが一番人気。職人が手編みで丁寧に作っているということ。セラミック付焼き網 小サイズ16cmは野菜も焼けるのが特徴で炭火のようにパリっと焼けるのが特徴、鍋に入れて蒸し器にするなど様々な用途で使用できる。イベントは来週17日まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
なかやまきんに君が、毎朝ブロッコリーなどを食べていると語った。ジェシーが、福山雅治やドナルドのモノマネを披露した。

2025年3月8日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅福来たれ!気分はごうきげん!日比谷線の旅
前田公輝のぶらり旅。バナナシナモンパイを食した前田さんは「焼き立てにするとこんなにバナナがペースト状みたいになるんですね。甘みが広がりやすい気がします。めちゃくちゃ美味しい。」などとコメント。他にもアスパラとベーコンたっぷりの「アスパラベーコンパイ」や、エビをクリーミーなソースで包んだ「えびクリームパイ」、キャロットケーキマフィンなども人気。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、帯広の名物を紹介した。

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.