TVでた蔵トップ>> キーワード

「アトリエ・ド・フロマージュ」 のテレビ露出情報

イギリス産、日本産のブルーチーズが用意された。青カビを繁殖させるが、毒素は出さず、乳脂肪を分解して滑らかで香り高いチーズに仕上げるという。イギリス産はピリッとした刺激があり、味の余韻も続く。一方、日本産はなめらかな口溶け、後味のうまみが特徴で、小峠は「食べやすい」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 1:36 - 2:06 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
日本産のチーズは海外のコンテストで賞に輝くこともあり、今回、高く評価されたチーズが用意された。村瀬先生は「ヨーロッパと違って日本は軟水で、ミルクの味がマイルド。牛のエサも異なる」などと語った。稲わら、自生するアスパラ、タケノコを与えたりしているという。そして、日本の職人はチーズの見た目にこだわり、独創的だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.