東京・上野の国立西洋美術館で開催中の展覧会「モネ睡蓮のとき」、ザ・プリンスパークタワー東京の「レストランブリーズヴェール」のコラボレーションメニュー「フォアグラ〜睡蓮の花〜」を紹介、1日マリネしてじっくり加熱したフォアグラをムース状にして、根セロリのチュイルをあしらい、池に浮かぶ睡蓮の花を表現した。アトレ上野の「ブラッスリー・レカン」では、モネの世界を全4品のコースで表現。「ばらの庭から見た鴨」は、バラという食材にフォーカスし、大分県産の食用ばらを使用。鴨肉やフランボワーズなど相性の良い食材で構成している。
住所: 東京都台東区上野7-1-1
URL: http://www.atre.co.jp/
URL: http://www.atre.co.jp/