TVでた蔵トップ>> キーワード

「アフロ」 のテレビ露出情報

開催4年目を迎える「夏のさつまいも博」に潜入。今や第4次焼きいもブームの真っ只中で、松本穂香やとき宣メンバーなど多くの芸能人がいも好きを公言している。焼き芋スイーツの神・鴻巣さんも絶賛する焼き芋の神。「超蜜やきいも pukupuku」の須藤武士さんが作る焼きいもからは大量の蜜が滴る。皮ごと食べて欲しいためヒゲ根などを取り除いている。自作の窯を作り、火力が安定するガスを使用。アミラーゼが最も活発になる70℃前後をキープし2時間から5時間焼く。糖度は40.9度。須藤さん自身は甘いものが苦手なことを明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
ピッツァを国民食にしたいという。コレだけで作れる本格ナポリピッツァを作るという。日本ではピッツァを食べる人がまだまだ少ないという。裏技があるという。マルゲリータ風ピッツァを作る方法を紹介する。生地の縁がふんわり膨らんでいる。トマトソース&モッツァレラ&バジルをトッピングして焼き上げる。市販の生地に工夫するだけでいいという。霧吹きするだけでいいとのこと。たくさ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
さつまいも親善協会・鈴木絢子会長が教える神は「紅はるか」を生み出した研究者。鈴木会長が毎日焼き芋を食べるようになったのは28年前。食べ過ぎで悪玉コレステロールが増え、医師から死の宣告を受け、食欲を抑えるためさつまいもを食べ始めたのがきっかけ。さつまいもの虜になり自分でも紅はるかを育てている。紅はるかを生み出した山川理先生が教える畑作りのポイントは「高畝にして[…続きを読む]

2025年11月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.カラダWEEK✕DayDay.
スタジオではさつまいもをどうやって食べるかを「紅はるか丸干し仕上げ(2430円)」「平干しいも 幻のいずみ(1404円)」を食べながら「バターをのせてトースターで焼く」「せいろで蒸す」などとさつまいもの魅力についてトーク。さつまいも親善協会によるとおいしいさつまいもは表面の凹凸が少なくツヤ感があること、ひげ根がすくないもの、ずんぐりむっくりのフォルムなものが[…続きを読む]

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
timelesz・寺西拓人さんが登場したのは、映画「天文館探偵物語」のイベント。吸収を代表する繁華街、鹿児島の天文館を舞台とした新作が完成した。寺西さんと共演し鹿児島を訪れた同じくtimeleszの原嘉孝さんは「撮影は2~3時間だったのにスケジュールは2泊3日だった。これは役作りだと思って、サウナ行ったり地鶏食べたり、夜はBar飲み歩いちゃったり」と話し、共[…続きを読む]

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
やらないことを選びながら家事をらくにする「しない家事」をプロの自宅で調査。マキさんは揚げ物をしないことに決めているという。maiさんは買いだめすると毎日料理ができない人にとっては食品ロスのプレッシャーになると話す。その日の気分でその日のメニューが考えられるのは気持ちがらくになるという。キッチンツールも使う際にシンク下から取り出す用になっており、シンプルなキッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.