TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

今年の5月のデビュー以来10連署を記録するガールズケイリンの仲澤春香選手。そんな仲澤全種のルーキーシリーズプラス。その年にデビューした選手のみで戦う大会である。今年デビューした選手のみで戦うのはこれが最後となる。仲澤さんは5月のレースでまさかの5着、自分が思い描いたレースにはならなかったという。10月29日、大会1周間前に伊豆ベロドロームに入りリカバリーメニューに取り組む仲澤さん。仲澤選手は2001年に福井県で生まれ、高校ではボート部へ、日本代表にも選出された。そこから実業団に進んだがイップスにかかり仕事も競技も辞めることになってしまった。そんな中でボート部時代のトレーナーから競輪を紹介される。養成所は首席で卒業、ただイップスを経験した事による不安も感じているという。このレース、先行逃げ切りを作戦として練習をこなす。そんな仲澤選手の支えは家族の存在だという。本番5日前には体のメンテナンスを行い、3日前に現地入り。そして迎えた勝負の日、残り2周を迎え仕掛ける仲澤選手、残り1周で先頭に立ちそれを維持する。逃げ切りで優勝した仲澤選手は世界で戦える選手になりたいと次を見据えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチショッピング
ストーンバリア包丁ライトの通販情報。重さは95g。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げ。申し込みは0120-68-1147まで。

2025年6月6日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 絶対欲しくなる高級日用品SP
横山自研「鎬-Shinogi-Neo」は究極の切れ味を誇る薄さ0.2mmの包丁。研磨職人が長年の熟練の技で研磨ししなるほどの薄さに仕上げている。「鎬-Shinogi-Neo」の値段を当てるクイズを出題。

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「 鶏とアボカドのから揚げ」を調理。鶏もも肉の下味に砂糖を揉み込み、さらに酒・しょうゆ・しょうが・こしょうを揉み込んで30分ほど置く。小麦粉を混ぜて片栗粉をまぶす。アボカドは皮と種を除きひと口大に切り、片栗粉にまぶす。170℃の油で鶏肉を揚げ、3分間休ませ余熱で火を通す。アボカドも揚げて塩をかける。鶏肉を再び揚げ、衣についた水分を飛ばす。レモンを添えて完成。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
ポあんとマッスルサンド、パンのロマンを感じるセット古代サンドとひよこポット、いちご酵母のあんぱんと山海のマリアージュサンドを試食した。

2025年6月1日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
人気メニューの「ベーコンチーズバーガー」は自家製ベーコンを使用し、バンズは他の素材が生きるよう味を抑えめにしているという。限定メニューの「メキシカンデラックス」はサルサソースの辛さ・サワークリームの酸味・アボカドのまろやかさのバランスが食欲をそそる一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.