TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

今年の5月のデビュー以来10連署を記録するガールズケイリンの仲澤春香選手。そんな仲澤全種のルーキーシリーズプラス。その年にデビューした選手のみで戦う大会である。今年デビューした選手のみで戦うのはこれが最後となる。仲澤さんは5月のレースでまさかの5着、自分が思い描いたレースにはならなかったという。10月29日、大会1周間前に伊豆ベロドロームに入りリカバリーメニューに取り組む仲澤さん。仲澤選手は2001年に福井県で生まれ、高校ではボート部へ、日本代表にも選出された。そこから実業団に進んだがイップスにかかり仕事も競技も辞めることになってしまった。そんな中でボート部時代のトレーナーから競輪を紹介される。養成所は首席で卒業、ただイップスを経験した事による不安も感じているという。このレース、先行逃げ切りを作戦として練習をこなす。そんな仲澤選手の支えは家族の存在だという。本番5日前には体のメンテナンスを行い、3日前に現地入り。そして迎えた勝負の日、残り2周を迎え仕掛ける仲澤選手、残り1周で先頭に立ちそれを維持する。逃げ切りで優勝した仲澤選手は世界で戦える選手になりたいと次を見据えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
台東区蔵前の海鮮丼 ころ九は海鮮丼のみで勝負する店。ランチの人気はお手頃価格の2種類の海鮮丼。海鮮6種にアボカド、パプリカなどが乗ったもの。もう1つは具材は同じでピリ辛テイストになったもの。ごちそう丼【上】は海鮮が7種類乗っている贅沢な一品。オーナーがこだわっているのはおいしい食感。ごちそう丼【特上】にはエビとカニがプラスされ、いくらも増量。シメにはタイの出[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

2025年4月8日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
横浜・鶴見区から中継。ミッションは「沖縄と南米出身が多い鶴見で沖縄×南米グルメを探せ」。訪れたのはラテン料理と沖縄料理と書かれたお店。このお店では沖縄料理と南米料理をかけ合わせた料理がいただけるという。泡盛とパッションフルーツを合わえたカクテル、シークワーサージュースと南米のお酒のカクテル、メキシコのアボカドと沖縄のもずくをシークワーサージュースで味付けした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.