TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

滋賀・草津市へ。アピッツバーガーというバーガー店へ。昨年オープンした「アピッツバーガー 南草津店」。エンタメ重視の前田さん考案した一番人気が「溶岩deチーズバーガー」。全粒粉で作ったバンズにハニーマスタードソース、牛100%のパティにチリソースをかけ水菜やベーコン、トマト、もう一つのパティ、アボカドをはさみお客さんのめの前でモッツァレラとゴーダチーズソース、レッドチェダーチーズソース、最後にアルコールに炎をつけて完成。経営と調理を頑張る前田さん、まかないを作って笑顔に。豆腐が大好きだが物足りないところがある。飽きない食感が入った豆腐料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
朝8時からオープンしている浅草のカフェ「SUKE6 DINER」。おしゃれな雰囲気の店内で食べられる朝食が「イングリッシュブレックファスト」(1,650円)。トマトソースで煮込んだインゲン豆・ソーセージ・野菜など7種類がワンプレートに乗ったイギリスの定番朝食。スキレットで温かいまま提供される。更に人気の朝食が「アボカドトースト」(1,400円)。トーストの上[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄[…続きを読む]

2025年8月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の3大不調 17の解決法SP 夏バテ 夏太り 不眠
料理研究家の重信初江氏は「マーボーアボカド」を調理。ごま油で生姜、ニンニク、青ネギを炒め、ひき肉をほぐしながら炒める。豆板醤を加えて香りを立たせ、水・醤油・片栗粉・塩を入れてとろみをつける。2cm角に切ったアボカドを入れ、完成する。アボカドは不飽和脂肪酸、必須アミノ酸のトリプトファン、葉酸が豊富で、メラトニンの合成を促進する。臨床試験で睡眠の質が上がったとい[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
リュウジが100円グッズを使用した夏にオススメの超時短レシピを紹介。「アボカド冷製パスタ」はアボカド、ベーコンを切る。余ったベーコンの保存はダイソー「ハム&ベーコンキーパー」が便利。アボカド、ベーコン、調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やす。調味料の計量はダイソー「両面量れる計量スプーン(wavy)」がオススメ。パスタはダイソー「電子レンジ調理器(パスタ用、大容量)」[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅函館チャリ飯旅
一行はお昼ご飯の場所に向けて出発。道中には豚肉を使った「やきとり弁当」で有名な「ハセガワストア」があった。そして一行は五稜郭タワーから自転車で20分の「ジョリージェリーフィッシュ」に到着。ここの名物はバターピラフの上にステーキと秘伝のオリジナルソースをかけた「ビーフステーキピラフ」。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.