TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

今日は朝からオシャレ空間で楽しめるカフェのモーニングを紹介。今月1日にオープンした「スターバックス リザーブ カフェ」は日本初のベーカリーカフェ。イタリア・ミラノの喫茶店の要素を取り入れた店内でイタリア流クロワッサンのコルネッティが楽しめる。コルネッティはラテにディップして食べるのがイタリア流とのこと。
下北沢で朝7時半からオープンしている「Et -THE CULTURAL COFFEEHOUSE-」は瀬戸内海からインスピレーションを受けた開放的な店内になっていて、様々な味のタルティーヌが味わえるお店。中でもカンパーニュにアボカドと自家製ピクルスを乗せた「アボカドタルティーヌ」は毎日完売する人気商品だという。
麻布台ヒルズにある「ペリカンカフェ」は飛騨家具を使用した温かみのある店内となっており、1番人気は「エビフライサンド」だという。老舗ベーカリーのパンを網焼きし、エビは甘みのある天然ホワイトエビを使用。ソースは数種類の調味料を合わせた自家製バルサミコソースだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
マンゴーは世界に500種類ほどあると言われ、そのうち3つを紹介。アーウィン、チョウサ、キーツの3種類。パパイアはソロ、サンライズ・ソロ。ドラゴンフルーツはホワイト種類とレッド種を用意した。マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツの鉢もスタジオに用意した。タネから育てると実がなるまで10年かかる。そこで、今回はアボカドの実に観葉を紹介する。アボカドのタネのうす皮を[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
一品目はライスペーパを巻かない焼き生春巻き。ライスペーパを濡らし、そのままフライパンに乗せる。ライスペーパの上ににらやアボカドなど好きな具材を乗せる。この上にライスペーパを乗せて挟んでから焼く。熱を加えるとライスペーパ同士がくっつき密着する。後は何度かひっくて中まで火を通せば完成。餃子のタレをつけて試食した住岡は「ホクホクでパリッとしている。」などとコメント[…続きを読む]

2025年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
グリルめかじき ワカモーレ&サルサメヒカーナを調理。めかじきを切り、塩・おろしにんにくにつける。玉ねぎを切り塩をふり10分おいたらしっかり絞り水気を取る。アボカドにレモン汁をかけて粗く潰し、玉ねぎ・パクチー・青唐辛子・塩を加えて混ぜて1つ目のソースをつくる。トマトを1センチ角に切ってパクチー・青唐辛子・玉ねぎ・にんにくのみじん切り・塩・砂糖・オレガノ・油を混[…続きを読む]

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
全国から厳選食材が並ぶ福島屋 虎ノ門店。スーパーが手掛ける福島屋食堂が併設されていて、定食で使用した食材や調味料をスーパーで購入することもできる。成城石井が手掛けるレストラン・SEIJO ISHII STYLEトリエ京王調布店。成城石井で売られているローストビーフはレストランで「成城石井自家製 ローストビーフ丼」として手軽に味わえる。スーパーで売られているに[…続きを読む]

2025年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の通販情報。シリーズ累計販売数62万本以上。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。刃が薄いことで切れ味抜群。専用シャープナーもセットで税込9900円。お申し込みはTBSキニナルで検索。電話番号0120-4711-64。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.