TVでた蔵トップ>> キーワード

「アマムダコタン」 のテレビ露出情報

平子のキャリアは料理人からスタートした。今もメニュー開発の殆どを担い、厨房にたつことをやめていない。高校卒業後に、料理の道へ。厳しい修業を経て28歳の時に独立した。福岡に小さなパスタ専門店のヒラコンシェをオープンした。その店はすでに閉店したが、福岡の中心部にその味を受け継ぐ店がある。主はもとヒラコンシェのスタッフ。やりたいことがあった平子は店を梅田さんに託したという。平子が次にのめり込んだのはパン作り。パンストック 天神店という福岡の人気ベーカリーの門を叩いた。平子はこの店のパンが大好きで、中でもブリオッシュに心を奪われた。その後2018年にベーカリーのアマムダコタンを開店させた。おsの4年後にアイムドーナツ?の1号店を東京・中目黒に開店。今では社員200人をかかる企業に成長。その間、働きやすい職場づくりを考えていたという。
住所: 福岡県福岡市中央区六本松3-7-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 人気沸騰「アイムドーナツ?」の舞台裏
生ドーナツが生まれたのは福岡の店。アマムダコタンという7年前に平子が作った小さなベーカリー。手作りのパンが120種類ならぶ。この店はブームの火付け役となったマリトッツォが流行した店。コロナ禍の2020年に平子がマリトッツォをこの店でだすと全国で大ブームに。大手コンビニなどからも次々と発売された。平子は大好きなブリオッシュの生地で、オリジナル商品を作れないかと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.