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「アミノ酸」 のテレビ露出情報

「えがお黒酢黒にんにく」の通販情報。アミノ酸がとれる黒酢、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を丁寧に発酵・熟成させた黒にんにく、黒酢由来の乳酸菌を配合!健康と元気を1粒にギュッと凝縮しているサプリメント。ソフトカプセルなので、ニオイも味もきにならない。お申し込みは0120-988-888まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県所沢市
うずら屋を訪問。うずらの卵を使った料理が楽しめる人気店で、看板メニューは日本のうずらの卵より焼く1.5倍大きいフランス種「エル・フランス」を16個も使用した「うずら卵の贅沢オムライス」。うずらの卵はたんぱく質、ビタミンなどの栄養価に優れ、濃厚な味わいが特徴。代表の本木さんがお友達を紹介してくれた。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
飲みかけのペットボトルは口にいた菌がペットボトルで増殖し再び飲むことで食中毒になる可能性がある。今回、暑い日の定番の飲み物水・緑茶・麦茶・スポーツ飲料・オレンジジュースで検証。ペットボトルに口を付けて飲み唾液が混入したものを30℃で保存。24時間後の菌数を測定した結果、麦茶が約75倍に増加した。大麦に含まれる炭水化物などが菌の栄養となり増殖した。食中毒の原因[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
千葉県は江戸時代からみりんが作られてきて、現在も生産量が日本一。昭和5年に創業した窪田酒造で、みりんの製造工程を取材。みりんはアルコール成分があるため、酒の製造免許がないと作れない。みりんは戦国時代は酒として飲まれ、江戸時代後期から調味料として使われるようになった。みりんは、もち米が原料。湯上響花が、しぼりたてのみりんを試飲した。

2025年4月27日放送 4:40 - 5:40 TBS
ぜひモノ(ぜひモノ)
「えがお黒酢黒にんにく」の通販情報。アミノ酸がとれる黒酢、青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片」を丁寧に発酵・熟成させた黒にんにく、黒酢由来の乳酸菌を配合!健康と元気を1粒にギュッと凝縮しているサプリメント。ソフトカプセルなので、ニオイも味もきにならない。お申し込みは0120-988-888まで。

2025年4月26日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)
発酵食品3姉弟博士ちゃんが腸に超イイ食べ方を紹介。「チョコ味噌煮込みうどん」は水・和風だし・具材を加熱。赤味噌を溶きしょうゆ・みりんを加える。うどんを加えて煮込む。カカオの含有量70%以上のチョコレートを入れてひと煮立ちさせたら完成。チョコレートの不溶性食物繊維は排泄を促す働きがある。

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