TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミラーゼ」 のテレビ露出情報

開催4年目を迎える「夏のさつまいも博」に潜入。今や第4次焼きいもブームの真っ只中で、松本穂香やとき宣メンバーなど多くの芸能人がいも好きを公言している。焼き芋スイーツの神・鴻巣さんも絶賛する焼き芋の神。「超蜜やきいも pukupuku」の須藤武士さんが作る焼きいもからは大量の蜜が滴る。皮ごと食べて欲しいためヒゲ根などを取り除いている。自作の窯を作り、火力が安定するガスを使用。アミラーゼが最も活発になる70℃前後をキープし2時間から5時間焼く。糖度は40.9度。須藤さん自身は甘いものが苦手なことを明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
川島明の教科書で飲む(川島明の教科書で飲む)
教科書に登場するキャラクターについて色んな子がいるなどと話した。食べ物ろからだの関係について学ぶ。ご飯を噛むと甘くなるのは場麦芽糖が糖に変化するから。令和と昔の教科書の違いを紹介した。

2025年8月3日放送 11:40 - 11:45 TBS
デジタル一番星+(デジタル一番星+)
土鍋で炊いたご飯が美味しいのはアミラーゼの働き。高温状態も長く保たれるため、炊きムラを防ぐ。

2025年5月6日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
GWの喜怒哀楽について視聴者の声は「家族と久しぶりに会えて楽しみました」など。

2025年3月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間すい臓を溶かしてしまう すい炎
発見が難しいとされる「すい臓がん」だが、東京医科大学病院を取材すると、最新の早期発見法を目にすることに。血液検査によってアミラーゼやリパーゼが基準値を超えていると、がんが疑われるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.